история

Сегодня bulthaup – всемирно известная марка концептуальной мебели для кухни, но начиналось все с изготовления деревянных кухонных буфетов на лесопилке, приобретенной Мартином Бультхаупом в 1949 году. Уже тогда качество было главным приоритетом, и шкафы отличались высоким уровнем исполнения и первоклассными материалами. В течение последующего десятилетия заказы стали поступать со всей Германии, а за компанией прочно закрепилась репутация надежного производителя.

Спустя два десятилетия под девизом «Свежее лицо кухни» была выпущена первая современная модель Style 75. Еще через пять лет – кухонная программа C12, которая удивляла не только новыми по тем временам модернистскими формами, но и инновационной системой крепления. С тех пор процесс непрерывных изменений и воплощения в жизнь смелых идей идет непрерывно.

Сын основателя Герд Бультхауп, встав во главе компании, принес в нее простые и совершенные формы функционализма и философию немецкой школы Баухауз. В результате в 1988 году свет увидела поистине инновационная разработка – кухонный рабочий стол. Инновация состояла, прежде всего, в универсальности – на одной столешнице объединились сразу три рабочие зоны: разделочная зона, варочная зона и источник воды. То есть все важнейшие элементы кухни расположились в непосредственной близости друг от друга, а переход от одной зоны в другую стал занимать минимум времени.

Эксперты дали высокую оценку изобретению Герда Бультхаупа и отметили, что это «первая подлинно инновационная разработка со времен франкфуртской кухни» – практичной и эргономичной модели конца 1920-х годов, ставшей прототипом современной встраиваемой кухонной мебели.

С течением времени модели bulthaup стали еще более современными и функциональными. В новых моделях специалисты компании потрудились не только над тем, как сделать процесс приготовления еды удобней и быстрее, но и над тем, как превратить его в удовольствие. Лишь высокое качество изготовления и лаконизм форм остались неизменными.